USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
BTC
69392.80$
-120.100

Назарбаев, Лукашенко и Путин готовы встретиться с Порошенко

Захочет Украина обсуждать эти вопросы - милости просим, будем их обсуждать в присутствии кого угодно, - заявил лидер Беларуси

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назарбаев, Лукашенко и Путин готовы встретиться с Порошенко- Kapital.kz

Президенты Беларуси, России и Казахстана Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев готовы провести в Минске встречу с украинским президентом Петром Порошенко для того, чтобы обсудить актуальные вопросы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет БелТА.

«Есть такая идея, поскольку возникает масса вопросов», - отметил белорусский лидер. Во-первых, в связи с подписанием Украиной Договора об ассоциации с Евросоюзом. «Мы очень насторожены этим и боимся, чтобы товары из Евросоюза по нулевой пошлине через Украину не пошли в Беларусь, Россию и Казахстан и не удавили наши экономики. Это естественно, это опасения любого государства. Поэтому мы за это очень переживаем», - отметил Александр Лукашенко, сообщает belnovosti.by.

«Во-вторых, в связи с введением Россией эмбарго на поставки некоторых товаров в Российскую Федерацию создалась другая ситуация, и нам было бы очень важно в Таможенном союзе обсудить эту, вторую проблему», - подчеркнул белорусский лидер.

«Я сказал своим коллегам: давайте предложим Порошенко, пусть подключается к обсуждению всех этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их ведь все равно не обойти. Для Украины они очень важны, потому что РФ потихоньку закрывает поставки из Украины некоторых товаров. Вот недавно прозвучал вопрос уже и об алкоголе, еще раньше - молочка, а также мясная продукция», - отметил Александр Лукашенко.

Он рассказал, что накануне два раза разговаривал и с президентом России Владимиром Путиным, и с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которые не против этой встречи. По словам Лукашенко, позавчера поздно вечером он обсуждал эту проблему также и с Петром Порошенко.

«Все не отвергают, все готовы приехать в Минск. Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, США или Европейский союз, если они заинтересованы в нормализации ситуации - экономической, военной и политической, - давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза», - сказал глава белорусского государства. «Ждем. Захочет Украина обсуждать эти вопросы - милости просим, будем их обсуждать в присутствии кого угодно», - добавил белорусский лидер.

«Еще раз подчеркиваю: мы готовы, чтобы сюда приехали и принимали участие в обсуждении этих проблем и европейцы, и африканцы, и американцы,  - кто угодно, лишь бы произошел какой-то сдвиг», - подчеркнул Александр Лукашенко.
Он еще раз обратил внимание на то, что есть единство трех президентов ЕАЭС, сейчас решение за Украиной. «Примет она решение обсуждать эти проблемы - встретимся, обсудим, не примет - это ее право», - сказал белорусский лидер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.