USD
412.55₸ ↑
+0.890
EUR
468.66₸ ↑
+2.740
RUB
5.79₸ ↓
-0.020
BRENT
43.46$ ↑
+0.050
BTC
9231.40$ ↓
-0.001
ETH
239.61$ ↓
-0.006
LTC
43.40$ ↓
-0.013
ГлавнаяВ миреПри падении самолета близ Тегерана выжили девять человек

При падении самолета близ Тегерана выжили девять человек

Погибшими в авиакатастрофе числятся 40 человек, в том числе семеро детей

При падении самолета Ан-140 около Тегерана выжили девять человек, передает портал lenta.ru.

«Ранения получили 9 человек, погибшими в авиакатастрофе числятся 40 человек, в том числе семеро детей», - говорится в сообщении в воскресенье.

Между тем по информации ИТАР-ТАСС, в авиакатастрофе выжили трое человек, однако они умерли по дороге в больницу.

Точной информации о гражданской принадлежности пассажиров пока нет. Пилотом разбившегося самолета был украинец.

Как сообщалось, Ан-140 компании Sepahan Airlines упал через несколько минут после взлета. Лайнер выполнял полет по маршруту Тереган -Табас (город на северо-востоке Ирана).

Как стало известно, на борту разбившегося  пассажирского самолета казахстанцев не было, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК. «На борту разбившегося 10 августа 2014 года рядом со столицей Ирана пассажирского самолета АН-140 граждан Республики Казахстан не было», - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Нуржан Айтмаханов в понедельник.

Между тем, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани в связи с крушением в Тегеране самолета авиакомпании «Сепахан Эйр», сообщила пресс-служба главы государства.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования семьям и родным, лишившимся близких в этом происшествии, а также всему народу Ирана и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в тексте телеграмме, опубликованном на сайте Акорды в понедельник. Отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагедии. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: