Malaysia Airlines выплатит родственникам жертв катастрофы на Украине по $50 тыс

Речь идет о предварительной компенсации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Malaysia Airlines выплатит родственникам жертв катастрофы на Украине по $50 тыс- Kapital.kz

Авиакомпания Malaysia Airlines выплатит родственникам жертв катастрофы на Украине по 50 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу. «Малайзийские авиалинии» выплатят по 50 тыс. долларов родственникам жертв авиакатастрофы на Украине», - пишет издание.

По словам юриста авиаперевозчика Яна ван Зуурена, речь идет о предварительной компенсации перед тем, как будет принято решение об окончательной сумме, которую компания выплатит родственникам, пишет КазТАГ.

Ранее авиакомпания уже перечислила по 5 тыс. долларов родным и близким погибших в результате крушения самолета «для покрытия начальных затрат». «Принятие решения об окончательной сумме компенсации займет достаточно длительное время. Поэтому компания выплачивает 50 тыс. долларов в предварительном порядке», - сказал юрист.

Ранее в пятницу министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило о том, что за минувшую неделю было опознаны тела 21 жертвы авиакатастрофы. Таким образом, на данный момент установлены личности в общей сложности 23 человек. Из них 18 являлись голландцами (у одного из них было второе гражданство Великобритании), двое - граждане Малайзии и по одному гражданину Германии, Канады и Великобритании.

Между тем, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил о начале процесса делистинга и национализации авиакомпании Malaysia Airlines, которая за последние месяцы потеряла два авиалайнера. По словам премьер-министра, это первый шаг, необходимый для того, чтобы вернуть национальную авиакомпанию к рентабельности.

Ранее инвестиционный фонд правительства Малайзии Khazanah Nasional Bhd, владеющий большинством акций авиаперевозчика Malaysia Airlines, подтвердил намерение провести делистинг компании, выкупив долю миноритариев.
Главный акционер предложил выкупить остающиеся бумаги по цене за 0,27 рингита (0,08 доллара США) за акцию, что составляет 12,5 процента премиальной надбавки к цене закрытия бирж в четверг. Вслед за выкупом акций последует полная реструктуризация компании, о плане которой будет объявлено в конце месяца.

Согласно опубликованным ранее подсчетам малайзийской консалтинговой фирмы Endau Analytics, после трагедий с рейсами MH370 и MH17 авиакомпания теряет от одного до двух миллионов долларов ежедневно. За последние три года общие убытки Malaysia Airlines составили примерно 1,3 млрд.  долларов.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля на Украине. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: