Черные ящики Боинга могут установить причину трагедии косвенно
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.07.2014 • 10:59 3031

Черные ящики Боинга могут установить причину трагедии косвенно

Об этом заявили российские авиационные эксперты

Российские авиационные эксперты полагают, что информация, полученная с черных ящиков разбившегося 17 июля в Донецкой области малайзийского «Боинга», может лишь косвенно подтвердить версию о ракетной атаке на самолет. Об этом в среду, 30 июля, пишет «Коммерсантъ».

Полная картина катастрофы, по мнению специалистов, может быть реконструирована лишь после сбора обломков самолета, выкладки из них макета на земле и комплексной оценки полученных лайнером повреждений. Так, во всяком случае, специалистам удалось установить, что Ту-154 авиакомпании «Сибирь», упавший в Черное море в 2001 году, был сбит ракетой украинской ПВО.

 «У нас, к сожалению, есть печальный опыт разбирательства с подобными ЧП», — отметил собеседник издания. И именно этим обстоятельством, по его мнению, объясняется столь негативная реакция официального представителя России в международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинг 777», заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого на попытки украинской стороны обнародовать якобы уже сделанные экспертами выводы. По его словам, они нарушают международные правила, согласно которым участники расследования авиапроисшествий не имеют права разглашать промежуточные итоги деятельности комиссии.

В международную комиссию по расследованию, созданную в Голландии, входят пятеро российских специалистов. В ближайших планах экспертов — поездка на место катастрофы и детальное изучение обломков «Боинга».

По их мнению, поскольку катастрофа произошла не над морем, а над открытой ровной местностью, большинство фрагментов самолета сохранились и доступны для исследования. Это означает, что в перспективе возможна полноценная выкладка конструкций, которая даст ответы на многие вопросы комиссии. Однако реализовать свои планы специалистам в области расследования авиапроисшествий мешают непрекращающиеся на юго-востоке Украины боевые действия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расследование крушение самолета Боинг 777 авиакатастрофа в Украине

30.07.2014 • 10:59 3031

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus