Эксперты выяснили причину падения Боинга-777

Об этом сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эксперты выяснили причину падения Боинга-777- Kapital.kz

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы «Боинга-777» в Донецкой области отмечает, что по данным бортовых самописцев следует, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы «Боинга-777» сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», - цитирует временный сайт Донецкой облгосадминистрации сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно информации, накануне группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ была не допущена ополченцами к месту аварии малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.

«В коммюнике Европейского полицейского бюро выражается надежда на скорейшее улучшение условий работы следователей на месте аварии малазийского лайнера в Украине, а также констатировано, что район катастрофы до сих пор не рассматривался террористами, которые пока контролируют этот район, как место преступления», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: