США признались, что не знают, кто сбил Боинг

Об этом сообщила представитель госдепартамента Мари Харф

Share
Share
Share
Tweet
Share
США признались, что не знают, кто сбил Боинг- Kapital.kz

США до сих пор не знают, какая именно сторона пустила ракету, уничтожившую малайзийский самолет в небе над Украиной. Это признала официальный представитель госдепартамента  Мари Харф брифинге для иностранных журналистов.

Однако ответственность за трагедию США, как и прежде, возлагают на Россию. При этом сведения, которые могут подтвердить или опровергнуть мнение американской стороны – данные американской воздушной разведки – Вашингтон пока не публиковал, и делать это будет по мере необходимости, заявила Харф, пишут Vesti.ru.

Напомним, США полагают, что ракета ПВО «Бук» была запущена с территории, которую контролируют ополченцы – поддерживаемые Россией, убеждены в Вашингтоне. Версии Москвы о том, что самолет мог быть сбит украинскими правительственными войсками — либо с истребителя, либо зенитной ракетой с земли, власти США считают несостоятельными. В обоих случаях американцы основываются на фактах, происхождение которых не объясняют, говоря лишь, что это секретная информация.

Также Харф заявила, что Россия из артиллерийских орудий со своей территории обстреливает позиции украинских военных и намерена поставить ополченцам более мощные и тяжелые реактивные системы залпового огня. Впрочем, подробностей официальный представитель Госдепа вновь не предоставила.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: