ВВС Украины нарушили запрет на обстрел зоны крушения Боинга

Ракетный удар был нанесен в 30 км от места авиакатастрофы

Share
Share
Share
Tweet
Share
ВВС Украины нарушили запрет на обстрел зоны крушения Боинга- Kapital.kz

Вопреки запрету украинских властей на ведение боевых действий в зоне падения малайзийского «Боинга-777», военно-воздушные силы Украины нанесли ракетный удар близ города Шахтерска — в 30 км от места крушения самолета, передает РИА Новости.

Около 12:30 по московскому времени в небе были замечены два украинских военных самолета. Агентство отмечает, что это были, предположительно, Су-25. Выпущенные ракеты попали в поле неподалеку от Шахтерска, одна из них разорвалась в 200 метрах от блокпоста, на месте удара видна воронка. По предварительной информации, жертв нет, сообщают Vesti.ru.

21 июля президент Украины Петр Порошенко отдал военным распоряжение прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места, где упал самолет. «Я дал поручение: немедленно в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь, чтобы обеспечить деятельность экспертов», - сообщил Порошенко во время посещения посольства Малайзии в Киеве.

Кроме того, поезд, в котором в специальных вагонах-рефрижераторах находятся тела жертв авиакатастрофы под Донецком, прибыл в Харьков, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца. Здесь их будет исследовать международная бригада, состоящая из 31 эксперта. Далее украинские чиновники организуют отправку останков в Нидерланды, сообщает newsru.com.

Между тем, расшифровка черных ящиков малайзийского «Боинга» будет проводиться в Великобритании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского правительства.

Ожидается, что бортовые самописцы будут перевезены в Великобританию после того, как правительство Нидерландов даст официальный ответ на просьбу о том, чтобы голландские специалисты возглавили комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. «После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки», — говорится в сообщении правительства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: