USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8590.00$ ↑ +0.027
ETH 167.48$ ↑ +0.039
LTC 55.91$ ↑ +0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреУкраинские военные контролируют Славянск и Краматорск

Украинские военные контролируют Славянск и Краматорск

Однако сепаратисты продолжают нападения на украинских военных

Украинские военные установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск Донецкой области. Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на данные пресс-службы спецоперации на востоке страны.

В городах начинается восстановление инфраструктуры, налаживаются поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям, говорится на странице пресс-службы АТО в «Фейсбуке».

Вместе с тем в пресс-службе отмечают, что сепаратисты «продолжают осуществлять коварные нападения на украинских военных».

В субботу поздно вечером они обстреляли один из опорных пунктов вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Пески Донецкой области, говорится в сообщении.

Сепаратисты оставили Славянск, который считался главной базой и символом восточноукраинского сепаратизма.

По информации Украинской службы Би-би-си, в Донецке на площади Ленина несколько сотен человек собрались на митинг в поддержку сепаратистов.

Как сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, боевики стягиваются в Донецк после отступления из Славянска. По его словам, они занимаются захватом зданий.

Twitter Донецкой народной республики сообщает, что на митинг вышли несколько тысяч человек.

Сергей Тарута также заявил, что необходимо продолжить переговоры трехсторонней контактной группы по поводу ситуации на востоке Украины. По его словам, «нужно договариваться, чтобы боевики мирно оставляли Донецк».

«Боевики находятся сейчас в Донецке. Они и раньше там были. Занимают там дополнительные здания. Закрепляются», - заявил он в комментарии «Общественному ТВ».

По словам Таруты, сепаратистов уже нет в Краматорске, Дружковке и Константиновке.

Он рассказал, что жителям Славянска сейчас оказывают гуманитарную помощь. По его словам, город сейчас очищают от взрывчатых веществ.

В состав трехсторонней контактной группы вошли посол России на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представители ОБСЕ и лидеры самопровозглашенных республик на востоке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.