Абрамович вложил $10 млн в стартап StoreDot

Израильский стартап ранее профинансированный фондом Кенеса Ракишева получил нового инвестора.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Абрамович вложил $10 млн в стартап StoreDot- Kapital.kz

Российский предприниматель Роман Абрамович инвестировал 10 млн. долларов в израильский стартап StoreDot, разрабатывающий электронные устройства на основе биоорганических материалов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как передает РБК, сделка была осуществлена через подконтрольный Абрамовичу Millhouse в мае, однако ранее о ней не сообщалась. Как Millhouse, так и StoreDot подтвердили эту информацию.

aa2b4db41b9fede9d897ddde8ff.jpg

b0c6cce2c9d1eef19dacc878372.jpg


В апреле StoreDot представила зарядное устройство для мобильных телефонов и смартфонов Samsung, способное зарядить устройство полностью всего за 30 секунд. Компания также работает над созданием экранов из биоогранических материалов, и уверена, что ее устройства смогут заменить традиционную электронику, содержащую потенциально опасные для человека металлы, в частности, кадмий.

StoreDot также сообщила о своих планах по открытию отдела исследований и разработок в США. «Нам необходимо находиться в близости от мировых лидеров в области IT-компаний. В Израиле их немного. Мы также хотим быть ближе к Кремниевой долине, чтобы иметь доступ к базовым технологиям и иметь возможность быстрой реализации наших продуктов», - пояснил гендиректор StoreDot Дорон Майерсдорф.

Отметим, ранее в данный стартап было инвестировано $6 млн венчурным фондом Genesis Angels, который основал известный казахский предприниматель Кенес Ракишев . Еще одним инвестором в первом раунде финансирования выступила компания Samsung.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: