USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7562.90$ ↑ +0.014
ETH 148.66$ ↑ +0.003
LTC 45.65$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреРоссия и КНДР перешли на взаиморасчеты в рублях

Россия и КНДР перешли на взаиморасчеты в рублях

Что облегчит торгово-экономическое сотрудничество

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Галушка возглавляет российскую сторону межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР. «Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР», - отметил министр, пишут vestifinance.ru.

Российские предприниматели и сотрудники, работающие в КНДР, получат доступ к сотовой связи и интернету.

В июне Россия и КНДР начнут расчеты в рублях. «Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках», - подчеркнул Галушка и добавил, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Президент Владимир Путин 5 мая подписал закон о ратификации межправительственного соглашения между Россией и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по советским кредитам на 10 млрд. долларов. Соглашение, подписанное в сентябре 2012 года, одобрено Госдумой и Советом Федерации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.