Экономика России уже вошла в рецессию

Об этом заявил глава миссии МВФ Антонио Спилимберго

Share
Share
Share
Tweet
Share
Экономика России уже вошла в рецессию- Kapital.kz

Экономика России фактически уже вошла в рецессию, заявил глава миссии Международного валютного фонда в РФ Антонио Спилимберго. Он также объявил, что МВФ резко ухудшил прогноз роста ВВП России в 2014 году. Еще в начале апреля эксперты Фонда полагали, что за нынешний год экономика России вырастет на 1,3%, теперь прогнозный показатель опущен до 0,2%.

«Сейчас наш прогноз составляет 0,2%, и есть риски последующего его снижения», - заявил глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго. Он также отметил, что инфляция в России в этом году превысит 6%, а профицит федерального бюджета России составит 0,34% ВВП, пишет newsru.com.

По словам Спилимберго, опасения от усиления санкций со стороны ЕС и США для экономики России могут оказаться куда болезненнее самих санкций.

В начале апреля МВФ уже понижал прогноз по росту российской экономики в текущем году - тогда прогнозный показатель был опущен с 2% до 1,3%. Тогда же глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ожидает замедления роста ВВП России в 2014г. до менее чем 1%.

Напомним также, что 29 апреля 2014 года МВФ понизил прогноз по экономическому росту в 2014 году сразу 22 стран центральной, восточной и юго-восточной Европы, опустив его с 2,7% до 1,9%. Ключевыми рисками для региона в МВФ назвали вялую экономику еврозоны, волатильность финансовых рынков и непрекращающийся кризис на Украине.

Согласно оценкам МВФ, эскалация конфликта на Украине может сказаться на состоянии экономик европейских стран. И хотя для большей части Европы экономические связи с Россией и Украиной вне энергетического сектора весьма ограничены, многие европейские страны могут ощутить на себе влияние кризиса через торговые и финансовые каналы. Одной из причин ухудшающегося положения России и распространения негативного воздействия на развивающиеся европейские страны могут стать международные санкции против России. На данный момент, отмечает МВФ, эффект от уже введенных санкций США, Евросоюза, Канады и Японии на рынки был ограничен. Но при более серьезных ограничениях против секторов российской экономики и вероятных ответных мер со стороны России их воздействие на себе ощутят как развивающиеся, так и развитые страны Европы.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.