USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7225.70$ ↑ +0.001
ETH 144.60$ ↑ +0.005
LTC 43.62$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПутин против введения ответных санкций против Запада

Путин против введения ответных санкций против Запада

В ответных шагах нет необходимости, заявил президент РФ

Владимир Путин выступил против санкций против западных стран. По словам российского лидера, с предложением о введении ответных санкций против Запада к нему обратились члены правительства, однако Путин это предложение не принял - по его мнению, в «ответных шагах» нет необходимости.

Выступая перед журналистами после заседания Высшего Евразийского экономического совета, Путин отметил, что «если что-то подобное (введение санкций. - Примеч. РБК) будет продолжаться, то мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике».
«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет», - заключил Путин.
Российский президент отметил, что санкции со стороны США никак не скажутся на «евразийской интеграции». По словам Путина, договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая, как это и было запланировано.

Напомним, 29 апреля США и Евросоюз объявили о новых фигурантах санкционного списка. Финансовые и визовые санкции Вашингтона коснулись Игоря Сечина, гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова и заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина. Санкции коснулись и ряда компаний, в числе который многие подконтрольны Геннадию Тимченко. В новый список также попали компании, подконтрольные братьям Ротенбергам. Находящиеся под юрисдикцией США активы физических и юридических лиц, которых коснулись санкции, будут заморожены.

Обнародовал свой санкционный список и Евросоюз. Брюссель ввел санкции против еще 15 человек.

Санкции против России со стороны западных стран негативно сказываются на инвестиционной привлекательности страны и ее кредитном рейтинге. Агентство S&P в минувшую пятницу приблизило кредитный рейтинг России к «мусорному» уровню, снизив его с BBB до BBB- с негативным прогнозом.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.