Лондон может заморозить счета Абрамовича
ИCТОЧНИК

Комсомольская правда

22.03.2014 • 16:40 4598

Лондон может заморозить счета Абрамовича

Британский премьер Кэмерон не исключает такой возможности

Если РФ введет войска на Украину, то Россию ожидают очень серьезные последствия, заявил в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, референдум в Крыму был незаконным и прошел «под дулом автомата Калашникова».

На вопрос журналистов, может ли Лондон заморозить счета российского бизнесмена Романа Абрамовича, владеющего лондонским футбольным клубом «Челси», и других российских олигархов, имеющих деловые интересы в Британии, Кэмерон ответил, что не исключает такой возможности.

«Мы не исключаем, что таким мерам можем быть подвергнут кто угодно. Но подчеркну, что подобному наказанию подвергнется только тот, кто имел прямое отношения к событиям на Украине», - сказал британский премьер.

При этом он заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России.

«Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы «Газпрома», то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы», - приводит слова Дэвида Кэмерона агентство Reuters .  

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. 

После выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны. 

ЕС, США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Абрамович Крым

22.03.2014 • 16:40 4598

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus