USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.61$ ↑
+0.100
BTC
10265.99$ ↓
-0.027
ETH
321.38$ ↓
-0.068
LTC
43.08$ ↓
-0.034
ГлавнаяВ миреРоснефть покупает аэропорты в Кыргызстане

Роснефть покупает аэропорты в Кыргызстане

Компания РФ планирует создать в Бишкеке международный авиатранспортный центр

«Роснефть» может получить контроль над всеми аэропортами в Кыргызстане, сообщает газета «Коммерсантъ». Госкомпания подписала меморандум о приобретении не менее 51% ОАО «Международный аэропорт Манас».

В МАМ входят все 10 аэропортов Кыргызстана. На покупку акций «Роснефть» может направить до 1 млрд. долларов. По данным издания, компания планирует создать в Бишкеке международный авиатранспортный хаб, сообщает РБК.

Инициативу покупки прокомментировали в Минтрансе. Там рассказали, что модернизация аэропортов «позволит российским технологиям и оборудованию попасть на местный рынок, компании РФ получат дополнительную прибыль и новые рынки сбыта, будет замещена часть средств, направляемых США Кыргызстану за использование центра транзитных перевозок ВВС в Манасе».

Ранее сообщалось, что «Роснефть» приобретает и «Бишкекскую нефтяную компанию» (БНК). Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ЗАО «Бишкекская нефтяная компания» Александр Ниязов подписали рамочный договор в отношении купли-продажи группы компаний БНК, сообщает портал КирТАГ. «Договором предусмотрено, что «Роснефть» приобретает 100% долю участия в группе компаний БНК, одним из лидеров на рынке реализации нефтепродуктов г. Бишкека. «Роснефть», таким образом, приобретает разветвленную сеть АЗС в столице Кыргызстана, а также ряд инфраструктурных активов», - сообщает управление информационной политики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: