Bank of Cyprus разблокирует депозиты на 900 млн евро

Разблокированные средства не смогут покинуть Кипр из-за ограничений, введенных Минфином

Share
Share
Share
Tweet
Share
Bank of Cyprus разблокирует депозиты на 900 млн евро- Kapital.kz

Разблокированные средства не смогут покинуть Кипр из-за ограничений, введенных Минфином
Крупнейший кипрский банк Bank of Cyprus решил разблокировать векселя на сумму около 900 млн. евро со сроком погашения 31 января, сообщает сайт кипрской газеты «Филелефтерос».
 
На сайте банка и Минфина официальной информации об этом пока нет.
 
Совет директоров банка принял такое решение, хотя имел право продлить срок погашения еще на полгода, отмечает издание.  Погашение векселей увеличит ликвидность кипрского рынка и покажет, что ситуация в банке стабилизировалась.
 
Как сообщается на сайте газеты, в Минфине Кипра приветствовали такое решение и ожидают, что большая часть средств попадет на рынок напрямую, тем самым способствуя подъему экономики.
 
При этом разблокированные средства не смогут покинуть Кипр из-за ограничений, введенных указами министерства финансов.
 
Напомним, депозиты в Bank of Cyprus были заморожены в марте 2013 года по решению еврогруппы в связи с острым финансовым кризисом на острове. Bank of Cyprus был реструктуризирован, второй по величине банк Laiki был ликвидирован. Кроме того, банк списал с незастрахованной части депозитов, которая превышает 100 тыс. евро,  47,5%. Такое соглашение было достигнуто представителями кипрского Министерства финансов, Центрального банка Кипра и тройки кредиторов на переговорах в Никосии.

Кипр стал одним из тех европейских государств, на которых больше всего отразился финансовый кризис. Потребности республики в финансировании оцениваются в 23 млрд. евро.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: