Словакия построит газопровод до Украины
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

10.12.2013 • 16:29 2635

Словакия построит газопровод до Украины

Магистраль потребуется для организации реверсных поставок топлива в страну

Словакия может построить новый газопровод для организации реверсных поставок топлива на Украину. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, близкие к украинско-словацким переговорам.

По информации издания, схема поставок с учетом дополнительного газопровода прописана в проекте меморандума, который был передан украинской стороне в конце ноября словацким оператором газотранспортной системы Eustream. По неподтвержденным данным, документ может быть подписан на этой неделе.

В Еврокомиссии газете подтвердили, что в меморандуме предусмотрено сооружение дополнительного трубопровода для реверсных поставок газа на Украину. Документ будет подписан, как только украинская сторона определится с датой.

В конце ноября министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что соглашение с Eustream будет подписано в начале декабря. Однако 5 декабря газета The Wall Street Journal написала со ссылкой на анонимные источники, что украинская делегация накануне просто не появилась на церемонии подписания соглашения со словацкой компанией. В «Укртрансгазе» позднее опровергли информацию о срыве газовых переговоров со Словакией, отметив, что работа над соответствующим соглашением продолжается.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Газопровод Словакия Эдуард Ставицкий реверсные поставки

10.12.2013 • 16:29 2635

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus