Путин ликвидировал РИА Новости
ИCТОЧНИК

newsru.com

09.12.2013 • 16:52 2773

Путин ликвидировал РИА Новости

На базе агентства создано новое государственное СМИ

Государственного информагентства РИА «Новости» больше не существует. Согласно указу президента Владимира Путина, ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» ликвидируется, на его основе создается ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Согласно президентскому указу, с момента ликвидации «РИА Новости» права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось это агентство, переходит к агентству «Россия сегодня». В агентство «Россия сегодня», которое будет располагаться в том же здании, войдет также российская государственная радиовещательная компания «Голос России».

В Кремле реорганизацию РИА «Новости», как и остальных отмеченных в президентском указе СМИ, объяснили стремлением повысить их эффективность и снизить расходы бюджетных средств.

Основным направлением деятельности «России сегодня» станет освещение за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни внутри страны, говорится в указе. Главу нового агентства будет назначать и освобождать от должности лично президент РФ. На данный момент генеральным директором информагентства «Россия сегодня» назначен замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, который в 2006-2008 годах вел вечерний выпуск программы «Вести» вместе с Марией Ситтель. В июле 2008 года стал заместителем гендиректора холдинга ВГТРК, покинув программу «Вести». С августа 2012 года стал вести программу «Вести недели».  В последнее время Дмитрий Киселев стал весьма упоминаем в СМИ за стиль и подачу при освещении оппозиционных акций.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РИА Новости Дмитрий Киселев Россия сегодня государственное информагентство

09.12.2013 • 16:52 2773

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus