Новому президенту Грузии увеличили зарплату
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.12.2013 • 16:13 2734

Новому президенту Грузии увеличили зарплату

В отличие от Саакашвили у Маргвелашвили ежемесячная зарплата будет единственным источником дохода

Президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, недавно вступившему в должность, вдвое увеличили зарплату. Отныне он ежемесячно будет получать девять тысяч лари — около 5 тыс. долларов. Об этом сообщает «Грузия-Online», ссылаясь на министра финансов страны Нодара Хадури.

В настоящее время зарплата главы государства составляет 4,5 тыс. лари (2,6 тыс. долларов). При этом средняя зарплата в Грузии, по данным Trend, колеблется от 350 до 400 лари (205-235 долларов).

«В администрации президента запланированы важные изменения, в том числе и сокращения. Аппарат уже не будет иметь столько функций, соответственно, ресурс будет вполне достаточен для оплаты выполненного труда», — сказал министр.

Как передает «Интерфакс», Хадури заявил также, что в отличие от прежнего президента Михаила Саакашвили у Маргвелашвили ежемесячная зарплата будет единственным источником дохода.

Какими, помимо зарплаты, источниками дохода обладал Саакашвили, министр не уточнил. Ранее сообщалось, что бывший грузинский лидер к концу своего срока почти полностью истратил средства президентского фонда на 2013 год, который финансируется из госбюджета. В частности, деньги пошли на многочисленные зарубежные поездки политика.

Стоит отметить, что полномочия нового президента Грузии существенно ограничены по сравнению с его предшественником. Согласно поправкам в Конституцию, которые вступили в силу после инаугурации Маргвелашвили, он уже не может определять внутреннюю и внешнюю политику страны и должен большинство своих действий согласовывать с правительством.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Михаил Саакашвили Георгий Маргвелашвили

05.12.2013 • 16:13 2734

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus