Газпром оценил потери от заморозки тарифов

В «Газпроме» подсчитали, что вынуждены будут снизить капитальные затраты в общей сложности на 407 млрд. рублей.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром оценил потери от заморозки тарифов - Kapital.kz

Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году и их увеличение только на размер инфляции в последующие два года приведет к недополучению «Газпромом» 510 млрд. рублей выручки. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», говорится в письме заместителя председателя монополии Андрея Круглова, направленном в Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральную службу по тарифам.

В «Газпроме» подсчитали, что вынуждены будут снизить капитальные затраты в общей сложности на 407 млрд. рублей. В то же время, отмечают в монополии, каждые 100 млрд. рублей, не направленные на капитальные затраты, приводят к недополучению бюджетами различных уровней 24 млрд. рублей, а также к сокращению 70 тыс. рабочих мест. Таким образом, делают вывод в «Газпроме», сокращение капзатрат на 407 млрд. рублей ставит под угрозу около 300 тыс. рабочих мест.

В монополии также настаивают, что ограничение тарифов окажет лишь незначительное влияние на экономику — по расчетам компании, речь идет о сокращении себестоимости промышленной продукции на 0,3%. 


Кроме того, в «Газпроме» просят в случае принятия окончательного решения о заморозке тарифов естественных монополий не повышать налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома».

С инициативой по заморозке тарифов естественных монополий выступил премьер-министр Дмитрий Медведев в начале сентября. Он объяснил эту идею необходимостью помочь экономике, оказавшейся в стагнации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: