$3 млрд. получит Кыргызстан от Китая
ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.09.2013 • 13:23 3656

$3 млрд. получит Кыргызстан от Китая

Китайское правительство одобрило выдачу кредита на реализацию энергетических проектов в Кыргызстане, об этом стало известно во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Бишкек.

Глава Китая провел переговоры с Алмазбеком Атамбаевым на последнем этапе крупного регионального тура, в рамках которого Си Цзиньпин посетил Туркменистан, Казахстан и Узбекистан.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе государственного визита президента Си в Кыргызстан, Китай выделит кредит на сумму 3 млрд. доларов для киргизских проектов», - сообщил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев. Наряду с этим Сариев подчеркнул, что 1,4 млрд. долларов будут израсходованы на строительство 225-километрового газопровода Кыргызстан-Китай, который будет доставлять газ из Туркменистана в китайский город Кашгар.

Остальная часть кредита пойдет на восстановление электростанции в Бишкеке, строительство новой автомагистрали, а также на расширение нефтеперерабатывающего завода.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Китай Алмазбек Атамбаев Си Цзиньпин выдача кредита

13.09.2013 • 13:23 3656

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus