В Кыргызстане меняют знаки госстандарта
ИCТОЧНИК

КирТАГ

10.09.2013 • 17:31 4229

В Кыргызстане меняют знаки госстандарта

C 1 января 2014 года маркировать знаком «КМС» имеют право только те организации, хозсубъекты и частные организации, которые получили сертификат соответствия в органах, входящих в структуру Центра сертификации и стандартизации, сказал во вторник на пресс-конференции в Бишкеке заместитель директора Бишкекского центра стандартизации и метрологии Вадим Фролов.

По его словам, знаки соответствия продукции меняются в стране, пишет КирТАГ.

«КМС» (кыргыз мамлекеттик стандарт) было раньше, это знак соответствия. Сейчас применяется новый технический регламент и знак «ТР», утверждены новые формы. «КМС» - свою роль потерял, с момента вступления в силу может применяться», - сказал он.

Как пояснил Фролов, «ТР» утвержден согласно международным требованиям. «Должна быть нормативно-правовая база. В «ТР» требования к продукции более жесткие. Постановление о «ТР» принято в 2010 году. С 1 января 2014 года организации не могут использовать знак КМС», - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан знак соответствия продукции ТР КМС Вадим Фролов

10.09.2013 • 17:31 4229

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus