В Кыргызстане снят карантин по чуме
ИCТОЧНИК

trend.az

05.09.2013 • 16:23 2622

В Кыргызстане снят карантин по чуме

На севере Кыргызстана в Иссык-Кульской области полностью снят карантин по бубонной чуме, сообщил в четверг пресс-центр Минздрава республики, пишет Trend со ссылкой на Интерфакс.

Очаг заболевания локализован, карантин снят, говорится в сообщении. Карантин в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области Киргизии был введен в конце августа в связи с кончиной от чумы бубонной формы подростка. Напомним, 15-летний пациент поступил в областную больницу города Каракол в тяжелом состоянии с подозрением на чуму. 22 августа подросток скончался. По информации, за несколько дней до этого подростка в горах укусил суслик, когда он работал чабаном.

В сообщении Минздрава отмечается, что в настоящий момент в больнице находится четыре человека, контактировавших с умершим подростком, но подозрений на заболевание у них нет, а нахождение в медучреждении связано с необходимостью двадцатидневного карантина.

В Ак-Суйском районе продолжается подворовой обход, более чем за 10 дней медики обошли 13 тысяч 266 дворов, обследовав более 65 тысяч человек. Больных с подозрением на заболевание бубонной чумой не выявлено.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан бубонная чума карантин

05.09.2013 • 16:23 2622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus