Рагурам Раджан повлиял на рост рупии
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.09.2013 • 14:11 2361

Рагурам Раджан повлиял на рост рупии

В Индии курс национальной валюты и акции выросли на следующий день после того, как Центральный банк Индии возглавил Рагурам Раджан, пообещавший принять кардинальные меры по стимулированию роста.

Индийская рупия, одна из самых нестабильных валют в текущем году, подорожала на 2,3% по отношению к доллару США. Основной фондовый индекс Индии, Sensex, вырос на 2,3% в начале торгов в четверг.

В среду, 4 сентября, Рагурам Раджан представил ряд мер, направленных на поддержание валюты и либерализацию банковского сектора страны. «В определенной степени недавнее падение рупии и нестабильность на финансовых рынках стали причиной кризиса доверия, - заявил Радхика Рао, экономист из DBS Bank. - С этой точки зрения программа, представленная новым главой, в которой описаны предсказуемые и последовательные меры, станет позитивным шагом».

Раджан вступает в должность, в то время когда Центральный банк сталкивается с проблемой ослабления рупии.

Курс национальной валюты Индии упал на 20% по отношению к доллару США, а темпы роста замедлились до самого низкого уровня за десять лет. Аналитики утверждают, что ослабление рупии станет первоочередной проблемой, которую Раджану придется решить.

Напомним, с 2005 года Раджан открыто критиковал финансовую политику Запада, в частности, США. Он предупреждал о том, что банки, выпускающие сложные деривативы, являются угрозой стабильности и могут спровоцировать мировой экономический коллапс. И время показало, что Раджан был прав.

Через несколько лет экономист из Индии снова продемонстрировал свой дар предвидения. В 2008 году он предупредил, что если Индия не предпримет решительных действий, то о росте, который страна демонстрировала в начале этого века, придется забыть.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия Рагурам Раджан курс рупии

05.09.2013 • 14:11 2361

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus