Назван аутсайдер среди развитых рынков

Им стал фондовый рынок Сингапура по итогам августа на фоне бегства капитала из стран Юго-Восточной Азии и на фоне опасения прекр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назван аутсайдер среди развитых рынков- Kapital.kz

Им стал фондовый рынок Сингапура по итогам августа на фоне бегства капитала из стран Юго-Восточной Азии и на фоне опасения прекращения стимулов ФРС.

Сингапурский индекс Straits Times потерял 7,5% за последние 10 дней августа - самый длинный период спада с 2002 года. Всего же за август индекс потерял 6%, что стало худшим результатом среди развитых площадок.

В целом за август из азиатских стран вывели 2,2 млрд. долларов. Среди основных аутсадеров такие страны, как Таиланд, Индонезия и Филиппины. Правда, за 2012 год в эти рынки зафиксирован приток в 6,8 млрд. долларов.

Индекс Straits Times является своего рода эталоном среди индексов Юго-Восточной Азии, поэтому распродажи на других соседних площадках вносят некоторую нервозность и на рынок Сингапура.

Начало спада приходится на момент первого заявления Бена Бернанке относительно возможного сокращения программы количественного смягчения 22 мая. С того момента Straits Times потерял 12%.

Отметим, что акции сингапурских компаний обладают хорошей дивидендной доходностью, что может впоследствии поддержать их стоимость. Именно об этом говорят многие эксперты, специализирующиеся на азиатских рынках. Они также считают, что инвесторы, покидающие, например, Индонезию, вполне могут переложиться в акции компаний Сингапура.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: