USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.83$ ↓
-0.020
BTC
11305.00$ ↑
+0.011
ETH
393.82$ ↑
+0.032
LTC
58.45$ ↑
+0.019
ГлавнаяВ миреГрецию нельзя было впускать в еврозону

Грецию нельзя было впускать в еврозону

Никогда не следовало позволять Греции войти в зону единой европейской валюты. Такое мнение озвучила канцлер Германии Меркель в х...

Никогда не следовало позволять Греции войти в зону единой европейской валюты. Такое мнение озвучила канцлер Германии Меркель в ходе выступления перед собравшимися избирателями в преддверии парламентских выборов, которые пройдут 22 сентября.

По словам Меркель, кризис в Греции «назревал много лет», канцлер обвинила своего предшественника Герхарда Шрёдера в том, что он одобрил присоединение Греции к еврозоне.

«Канцлер Шрёдер принял Грецию в еврозону и ослабил требования Пакта о стабильности, оба решения в корне были неправильными, что стало одной из отправных точек нынешних неприятностей», - заявила Меркель.

Канцлер сделала это заявление после того, как Социал-демократическая партия (СПДГ) усилила свою критику в отношении Меркель и ее политических действий, когда Греция получила два пакета финансовой помощи на общую сумму 240 млрд. евро, и, как сообщается, нуждается в третьем транше, чтобы восполнить нехватку средств.

«Германии придется платить за стабильность в Европе и в зоне евро, - заявил социал-демокарт и главный конкурент Меркель на предстоящих выборах Пеер Штайнбрюк в интервью телеканалу ARD. - У меня сложилось впечатление, что пакет помощи, выданный Греции, говорит о том, что стратегия борьбы с кризисом скорее провальная, чем эффективная».

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает расчеты Международного валютного фонда (МВФ), согласно которым Греции необходимо перевести 1 млрд. евро, «не совсем реальными».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: