USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.08$ ↑ +0.020
BTC 7230.00$ ↑ +0.063
ETH 166.18$ ↑ +0.157
LTC 44.97$ ↑ +0.106
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреОбхитривший ТКС-банк россиянин намерен эмигрировать

Обхитривший ТКС-банк россиянин намерен эмигрировать

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 млн. рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается у...

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у ТКС-банка 24 млн. рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается уехать из России. Об этом он сам рассказал агентству РИА Воронеж.

По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

«И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?», — цитирует Агаркова портал Slon, который также связался с истцом. Воронежец уточнил, что с сегодняшнего дня его в России не будет. Куда Агарков уезжает, не уточняется.

Ранее Дмитрий Михалевич, представитель интересов Агаркова, потребовал от ТКС-банка и Тинькова извинений за обвинения в мошенничестве. «Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет», отмечал юрист.

Агарков требует у ТКС-банка 24 млн. рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора, который стороны заключили пять лет назад. Воронежец в 2008 году получил по почте предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить заявление и отослать его по почте. Он изменил условия соглашения и прописал в нем обязательство банка заплатить 3 млн. рублей за каждое нарушенное условие договора.

Одним из этих условий был отказ банка от требования процентов, комиссий и штрафов за просрочку. ТКС-банк в 2012 году подал на Агаркова в суд с требованием вернуть долг с процентами, после чего в суд обратился уже воронежец и потребовал с банка 24 млн. рублей за нарушение соглашения.

В банке утверждают, что сумма иска составляет всего 900 тыс. рублей. Дело финорганизации и Агаркова рассматривается в Коминтерновском райсуде Воронежа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели