USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6625.50$ ↑ +0.048
ETH 136.71$ ↑ +0.032
LTC 39.48$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСторонников Мурси в Египте начнет разгонять полиция

Сторонников Мурси в Египте начнет разгонять полиция

Египетская полиция начнет предпринимать активные меры для разгона сторонников экс-президента Мурси в понедельник, сообщает в вос...

Египетская полиция начнет предпринимать активные меры для разгона сторонников экс-президента Мурси в понедельник, сообщает в воскресенье агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Силы безопасности будут задействованы к рассвету в рамках операции, которая в конечном итоге разгонит (собравшихся)», - сообщает источник. Он уточнил, что сначала они возьмут в кольцо сторонников Мурси. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, операция начнется в течение 24 часов, передает Тренд.

Ранее движение «Альянс против переворота и за демократию» в воскресение призвало сторонников отстраненного от должности президента Египта Мухаммеда Мурси устроить десять маршей по Каиру, чтобы «защитить законность выборов».

Египетские СМИ сообщали, что операция по прекращению бессрочных акций сторонников отстраненного от власти экс-президента Египта Мухаммеда Мурси может занять несколько недель. По информации издания, власти отказались от единовременного штурма палаточных городков исламистов, опасаясь, что это приведет к многочисленным жертвам. Чтобы избежать людских потерь, министерство внутренних дел совместно с минобороны разработало план поэтапного разгона акций протеста.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. Ряд СМИ ведут прямую трансляцию с мест проведения акций. После появления информации о возможном штурме, исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД сообщает, что на площадях есть оружие и взрывчатка.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели