USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.21$ ↑ +0.080
BTC 7329.60$ ↑ +0.003
ETH 170.98$ ↑ +0.008
LTC 46.29$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕЦБ понизил прогноз роста экономики ЕС

ЕЦБ понизил прогноз роста экономики ЕС

Эксперты ЕЦБ в очередной раз понизили прогноз по росту экономики еврозоны на текущий и следующий годы, существенно разойдясь в о...

Эксперты ЕЦБ в очередной раз понизили прогноз по росту экономики еврозоны на текущий и следующий годы, существенно разойдясь в оценках с главой ЕЦБ Марио Драги.

ВВП зоны евро, по их мнению, в 2013 году снизится на 0,6%. Рост экономики составит не 1%, как они полагали ранее, а 0,9%. Согласно прогнозу аналитиков ЕЦБ, в 2015 году экономический рост в еврозоне составит 1,5%.
Однако оптимизм руководителя ЕЦБ имеет под собой основания, пояснил журналистам радио «Коммерсант FM» начальник аналитического департамента управляющей компании «Русский стандарт» Сергей Суверов.

«О том, что самое плохое для европейской экономики уже позади, свидетельствуют данные по индексу деловой активности в еврозоне, которые оказались выше 50 пунктов, что означает, что рецессия может закончиться в третьем квартале», - полагает Суверов.

Всего несколько дней тому назад Марио Драги заявил, что, по его мнению, худшее для зоны евро уже позади. Учитывая, что регион не мог выбраться из рецессии шесть кварталов подряд, слова руководителя ЕЦБ не могли остаться незамеченными.

Однако аналитики ЕЦБ считают, что замедление в экономике Китая и Бразилии неизбежно приведет к сокращению европейского экспорта в эти страны, которое помешает восстановлению экономики зоны евро.

Нельзя не учитывать и довольно быстрое восстановление в развитых государствах, в частности, в США, говорит генеральный директор инвесткомпании «Глобал Капитал» Алексей Поленов. За счет этого для товаров из еврозоны наверняка откроются дополнительные рынки сбыта, что будет неплохой поддержкой для экономики региона.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: