USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6218.00$ ↑ +0.007
ETH 130.44$ ↑ +0.018
LTC 38.40$ ↑ +0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИнформацию об отравлениях представители отелей Турции назвали клеветой

Информацию об отравлениях представители отелей Турции назвали клеветой

Генеральное консульство РФ в Анталье подтвердило сегодня информацию об «обращении российских туристов с жалобами на различного р...

Генеральное консульство РФ в Анталье подтвердило сегодня информацию об «обращении российских туристов с жалобами на различного рода желудочные заболевания, в том числе отравления, кишечную инфекцию» и другие случаи недомоганий, передает Trend со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как пояснили в диппредставительстве, речь идет о жалобах, полученных страховыми компаниями за определенный период времени.

«Из отеля «Ориент палас», Белек, зафиксировано 23 обращения, из отеля «Джакаранда», Аланья, - 24 обращения. Всем туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь в полном объеме, шесть человек были госпитализированы и выписаны на следующий день», - говорится в заявлении генконсульства. Между тем, «7 августа обращений российских туристов, отдыхающих в провинциях Анталья и Мугла, с жалобами на желудочно-кишечные заболевания в генеральное консульство не поступало».

Как заявили представители администрации отеля «Джакаранда», они «были шокированы заявлениями о столь большом числе отравившихся». «В нашей гостинице отдыхает 1,5 тыс. человек, кто-то перегревается на солнце, кого-то может укусить рыба, дети поскальзываются и падают, есть и желудочные расстройства, но это все единичные случаи, произошедшие не в один день. Заявлять, что у нас отравились сразу 24 человека, безответственно, это клевета», - сказали в гостинице.

Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар также подтвердил, что ни о какой вспышке инфекционных заболеваний речи не идет. По его словам, есть единичные случаи, но говорить о сложной эпидемиологической ситуации не приходится, сообщает Trend.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели