Против Ирана введут новые санкции

Палата представителей Конгресса США поддержала 31 июля введение новых санкций против Ирана, сообщает Reuters.За ужесточение санк...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Против Ирана введут новые санкции- Kapital.kz

Палата представителей Конгресса США поддержала 31 июля введение новых санкций против Ирана, сообщает Reuters.
За ужесточение санкций высказались 400 членов нижней палаты американского парламента, в то время как 20 человек проголосовали против, сообщает «Лента.ру».

Новые меры в отношении Ирана предполагают, среди прочего, сокращение экспорта иранской нефти на один миллион баррелей в день сроком на один год.

Для вступления новых ограничений в силу их должны поддержать члены Сената. После этого документ будет направлен на подпись президенту страны.

Санкции принимаются с целью оказать давление на власти Ирана и заставить их отказаться от атомной программы. Западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия, в то время как Тегеран настаивает, что атомная программа носит исключительно мирный характер.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: