Братьям-мусульманам в Египте предъявили ультиматум
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.07.2013 • 10:00 1926

Братьям-мусульманам в Египте предъявили ультиматум

Военное командование Египта предъявило 48-часовой ультиматум представителям «Братьев-мусульман», передает агентство Reuters.

До середины дня субботы у радикального исламистского движения, ранее находившегося у власти, есть возможность присоединиться к плану политического примирения и урегулирования.

«Мы не будем ничего предпринимать первыми, но, безусловно, жестко отреагируем на любые призывы к насилию или к черному терроризму со стороны лидеров «Братьев» или их сторонников. Мы обязуемся защищать мирных демонстрантов вне зависимости от их пристрастий», — заявил представитель египетских военных.

Ранее министр обороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси призвал египтян выйти в пятницу, 26 июля, на митинг, чтобы поддержать предложение наделить армию дополнительными полномочиями для наведения порядка в стране.

Кроме того, стало известно, что египетский суд 26 июля вынес решение об аресте на 15 суток сверженного президента страны Мухаммеда Мурси в рамках проводимого расследования, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия».
Как сообщает телеканал, суд обвинил Мурси в сотрудничестве с движением ХАМАС, а также в побеге из тюрьмы во время революции в 2011 году.

Напомним, военное командование 3 июля отстранило от власти президента Египта Мохаммеда Мурси, который пользовался поддержкой «Братьев-мусульман». Исламисты отказались сотрудничать со временными властями, назвав произошедшее военным переворотом.

В результате противостояния сторонников и противников «Братьев-мусульман» в Египте после свержения Мурси погибли около 200 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси Братья-мусульмане

26.07.2013 • 10:00 1926

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus