Министр Египта призвал сограждан к протестам
ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.07.2013 • 14:15 1843

Министр Египта призвал сограждан к протестам

Министр обороны Египта, первый вице-премьер правительства Абдель-Фаттах аль-Сиси призвал сограждан выйти на улицы в ближайшую пятницу, чтобы выразить «протест против терроризма», сообщает BBC News.

По его словам, армии и полиции необходимо широкое народное одобрение для борьбы «против терроризма и насилия». При этом генерал подчеркнул, что выступает категорически против любых форм насилия и добивается единения народа.
Министр обороны также напомнил, что многократно призывал бывшего президента страны Мохаммеда Мурси быть президентом всех египтян, а не только его собственных сторонников, однако призывы эти не были услышаны.

Свои заявления аль-Сиси сделал на фоне непрекращающихся уличных акций сторонников Мурси, которые требуют восстановления его в должности. Исламисты уже заявили, что призыв министра является неприкрытой угрозой, и пообещали не прекращать своих акций, сообщает Reuters.

Ранее египетские военные называли сторонников Мурси «экстремистами» и «террористами», требуя от них прекратить уличные акции, поскольку они ведут к расширению раскола в обществе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси Братья-мусульмане Абдель-Фаттах аль-Сиси

25.07.2013 • 14:15 1843

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus