Какие объекты бизнеса пострадали в Алматы

Только в ТРЦ «Москва» разгромлены 180 бутиков, сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какие объекты бизнеса пострадали в Алматы- Kapital.kz

В Палату предпринимателей Алматы поступают сотни звонков и обращений в call-центр (по номерам 1432 и 3310133). По городу Алматы пострадали  больше 1000 субъектов предпринимательства, сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов. По его информации, только в ТРЦ «Москва» разгромлены 180 бутиков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом общая сумма ущерба от разгрома и грабежа составляет более 92 млрд тенге. Если говорить конкретно об объектах, то среди них: "Магнум Cash and Cary" 12 точек, сумма 10 млрд тн.; АО «Технодом оператор» 14 точек, 8 млрд тн.; ТОО «Скиф трейд» 8 точек, 6 млрд тн.; ТОО «Арена S-Sulpak» 11 точек,  5,14 млрд тн.; «Белый ветер» 11 точек, 3,25 млрд тн», - написал Айтуар Кошмамбетов.

Он подчеркнул, что эти цифры ещё будут меняться, так как сумма нанесённого ущерба субъектам бизнеса с каждым днём только растёт.

Также Айтуар Кошмамбетов сообщил, что по форс-мажорным ситуациям сбор заявок осуществляет сотрудник НПП, эксперт отдела по устранению административных барьеров Азамат Ботабаев -8 /727/3310133, +77024032494. Уже поступи больше 100 звонков по этому вопросу.

«В такой тяжелый период для жителей города остро стал вопрос по продуктам и товарам первой необходимости. Хлебопекарни и аптеки города нуждались в топливе для развозки хлеба по магазинам у дома и объектам здравоохранения, системы обороны и правоохранительных органов. В этой части Палата организовала им бесперебойные поставки. Также «Атамекен» совместно с предпринимателями города организовали поставку питьевой воды и питания для ряда больниц и правоохранительных органов на бесплатной основе. Это порядка 2 500 порций еды, 2 тыс. литров воды ежедневно для 2 больниц и 3 отделения полиции города», - отметил он.

Вы тоже можете оказать помощь по реквизитам: Биюмбаев В. Номер карты АО Kaspi Bank 5169 4971 2192 7697(+7 778 738 61 54).

«Помимо всего этого мы обратились с официальным письмом к коменданту города, где просили разъяснить порядок работы бизнеса в режиме чрезвычайного положения. Жизнь в городе налаживается, уже больше 30 крупных продовольственных магазинов, 6 продовольственных рынков, промышленные предприятия города и общественный транспорт в усеченном режиме начали работу. Интернет связь действует на время с 9 до 13 часов. Указанное стало возможным только благодаря четким указаниям Главы Государства и исполнению его поручений со стороны властей. Террористы будут повержены и мы вернем мирное небо над нашими головами. Сейчас же хочу выразить благодарность всем, кто не остался в этот сложный момент! Казахстанцы - вместе мы сила!», - заключил Айтуар Кошмамбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.