USD
447.40₸
-1.490
EUR
477.55₸
-0.380
RUB
4.76₸
BRENT
90.41$
+0.900
BTC
61041.40$
-2494.500

Какие объекты бизнеса пострадали в Алматы

Только в ТРЦ «Москва» разгромлены 180 бутиков, сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какие объекты бизнеса пострадали в Алматы- Kapital.kz

В Палату предпринимателей Алматы поступают сотни звонков и обращений в call-центр (по номерам 1432 и 3310133). По городу Алматы пострадали  больше 1000 субъектов предпринимательства, сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов. По его информации, только в ТРЦ «Москва» разгромлены 180 бутиков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом общая сумма ущерба от разгрома и грабежа составляет более 92 млрд тенге. Если говорить конкретно об объектах, то среди них: "Магнум Cash and Cary" 12 точек, сумма 10 млрд тн.; АО «Технодом оператор» 14 точек, 8 млрд тн.; ТОО «Скиф трейд» 8 точек, 6 млрд тн.; ТОО «Арена S-Sulpak» 11 точек,  5,14 млрд тн.; «Белый ветер» 11 точек, 3,25 млрд тн», - написал Айтуар Кошмамбетов.

Он подчеркнул, что эти цифры ещё будут меняться, так как сумма нанесённого ущерба субъектам бизнеса с каждым днём только растёт.

Также Айтуар Кошмамбетов сообщил, что по форс-мажорным ситуациям сбор заявок осуществляет сотрудник НПП, эксперт отдела по устранению административных барьеров Азамат Ботабаев -8 /727/3310133, +77024032494. Уже поступи больше 100 звонков по этому вопросу.

«В такой тяжелый период для жителей города остро стал вопрос по продуктам и товарам первой необходимости. Хлебопекарни и аптеки города нуждались в топливе для развозки хлеба по магазинам у дома и объектам здравоохранения, системы обороны и правоохранительных органов. В этой части Палата организовала им бесперебойные поставки. Также «Атамекен» совместно с предпринимателями города организовали поставку питьевой воды и питания для ряда больниц и правоохранительных органов на бесплатной основе. Это порядка 2 500 порций еды, 2 тыс. литров воды ежедневно для 2 больниц и 3 отделения полиции города», - отметил он.

Вы тоже можете оказать помощь по реквизитам: Биюмбаев В. Номер карты АО Kaspi Bank 5169 4971 2192 7697(+7 778 738 61 54).

«Помимо всего этого мы обратились с официальным письмом к коменданту города, где просили разъяснить порядок работы бизнеса в режиме чрезвычайного положения. Жизнь в городе налаживается, уже больше 30 крупных продовольственных магазинов, 6 продовольственных рынков, промышленные предприятия города и общественный транспорт в усеченном режиме начали работу. Интернет связь действует на время с 9 до 13 часов. Указанное стало возможным только благодаря четким указаниям Главы Государства и исполнению его поручений со стороны властей. Террористы будут повержены и мы вернем мирное небо над нашими головами. Сейчас же хочу выразить благодарность всем, кто не остался в этот сложный момент! Казахстанцы - вместе мы сила!», - заключил Айтуар Кошмамбетов.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.