Перемирия в Египте не будет
ИCТОЧНИК

trend.az

24.07.2013 • 11:19 2532

Перемирия в Египте не будет

Движение «Братья-мусульмане» отказалось от участия в переговорах по национальному перемирию в Египте, сообщает в среду телеканал «Аль-Джазира».

Ранее временное руководство Египта призвало «Братьев-мусульман» принять участие в переговорах. Однако руководители движения заявили, что призыв к перемирию исходит от нелегитимного источника, пишет Trend.

В то же время другие политические силы в стране и руководство университета «Аль-Азхар» заявили о том, что примут участие в переговорах по национальному перемирию, а также готовы поддержать их.

После того, как египетские военные приостановили действие конституции и отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси третьего июля, в стране не прекращаются столкновения между сторонниками и противниками Мурси.
Египетские исламисты не признают эти решения, и требуют вернуть власть законно избранному президенту.

Генпрокуратура Египта 10 июля издала распоряжение об аресте лидеров движения «Братья-мусульмане». О точном местонахождении самого Мурси информации нет. Известно только, что он удерживается военными в одной из структур МВД страны.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси Братья-мусульмане

24.07.2013 • 11:19 2532

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Перемирия в Египте не будет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика