Кипр объявил о налоговой амнистии

Кабинет министров Республики Кипр обнародовал решение объявить налоговую амнистию. Ее срок продлится до 31 декабря 2013 года. За...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кипр объявил о налоговой амнистии- Kapital.kz

Кабинет министров Республики Кипр обнародовал решение объявить налоговую амнистию. Ее срок продлится до 31 декабря 2013 года.

Законопроект о налоговой амнистии планируется внести в парламент в двухнедельный срок, рассказал официальный представитель правительства Христос Стилианидис.

Решение принято с учетом «финансового кризиса и с целью привлечения инвестиций и повышения ликвидности», пишет «Вестник Кипра».

Амнистия не станет панацеей для всех без исключения: «Правительство очень чувствительно относится к вопросу об уклонении от уплаты налогов, поэтому под амнистию можно попасть при соблюдении определенных критериев», отметил Стилианидис.

Решение об освобождении от подоходных налогов будет приниматься в отношении тех лиц, кто репатриирует средства на Кипр в виде существенных инвестиций, для приобретения гособлигаций, оплаты крупных долгов банкам и государству, а также для перевода средств на депозиты сроком не менее пяти лет.

Ранее в июне киприотам была предложена 10-процентная «скидка» на налог на недвижимость. Ее получит каждый, кто заплатит ежегодный налог на недвижимость за 2013 год до 31 августа.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: