Заплатить долг Ирану помешал Всемирный банк

Заявление Всемирного Банка о неуплате долга со стороны Ирана является непрофессиональным и ошибочным, заявил глава Организации п...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Заплатить долг Ирану помешал Всемирный банк- Kapital.kz

Заявление Всемирного Банка о неуплате долга со стороны Ирана является непрофессиональным и ошибочным, заявил глава Организации по инвестициям, экономической и технической помощи страны Бехруз Алишири.

Ранее Всемирный Банк объявил, что Иран на протяжении уже более чем полугода не производит погашение своей задолженности перед ВБ, тем самым попадает в разряд неплательщиков.

По состоянию на 30 июня долг Тегерана перед ВБ составлял 697 млн. долларов, при этом размер просроченной задолженности был равен 79 млн. долларов.

Алишири обвинил западные санкции и проблемы в банковских переводах в задержке погашений. «На 15 января Иран был должен заплатить ВБ 29 млн. долларов. Иран 7 и 15 января заплатил указанную сумму банку-посреднику, но банк не смог перевести деньги», - сказал Алишири.

«Министр финансов Ирана провел встречу с заместителем главы Всемирного Банка 21 апреля. Во время встречи Иран попросил ВБ обсудить с США и другими странами снять санкции с банковской системы Ирана для осуществления денежного перевода»,  - добавил Алишири.

По его словам, финансовый директор Всемирного Банка объявил 4 июня, что Вашингтон одобрил перевод денег, после чего Иран оплатил около 10 млн. долларов из своего долга.

«У нас не было возможности перевода денег в течении пяти месяцев, что не должно считаться как полугодовой срок», - сказал Алишири. Иран готов заплатить все свои долги перед Всемирным Банком, добавил Алишири.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: