Иран инвестирует в геологоразведку $245 млн.

Заместитель директора Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Джамшид Мулларахман заявил, что согласно за...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иран инвестирует в геологоразведку $245 млн. - Kapital.kz

Заместитель директора Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Джамшид Мулларахман заявил, что согласно заданиям 5-ой пятилетней программы развития страны с 2011 по 2015 год общий объем инвестиций в разведку месторождений стратегически важных полезных ископаемых, составит около 245 млн. долларов, сообщает агентство ИРНА.
 
По словам Дж. Мулларахмана, на данный момент ИМИДРО занимается осуществлением программы по созданию необходимой инфраструктуры на крупных месторождениях и обустройству прилегающих к ним территорий с объемом капиталовложений примерно 212 млн. долларов.
 
В рамках указаннойпрограммы практически во всех провинциях страны реализуется около 80 инфраструктурных проектов по строительству дорог и обеспечению энергоснабжения шахт, и рудников, и горнорудных комбинатов.
 
Дж. Мулларахман отметил, что росту производственных мощностей горнорудной промышленности, обеспечению занятости населения и развитию экспорта, который приносит большие валютные доходы, во многом будет способствовать сотрудничество с крупными зарубежными компаниями. При этом привлечение зарубежных компаний к реализации проектов должно осуществляться только в тех случаях, когда это способствует получению новых технологий, открывает доступ к экспортным рынкам и обеспечивает получение внешних инвестиций, подчеркнул Дж.Мулларахман.
 


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: