Великобритания снизила прогноз цен на газ

Министерство энергетики Великобритании снизило среднесрочный прогноз цен на газ после ряда успешных переговоров европейских потр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Великобритания снизила прогноз цен на газ- Kapital.kz

Министерство энергетики Великобритании снизило среднесрочный прогноз цен на газ после ряда успешных переговоров европейских потребителей газа по долгосрочным контрактам, говорится в докладе министерства.
 
DECC в 2014 году ожидает цены на газ в среднем в 66,7 пенса за британскую термическую единицу (тысяча кубометров содержит 35,8 миллиона БТЕ), что почти на 10 пенсов ниже, чем прогнозы, сделанные в октябре прошлого года. Долгосрочные контракты на поставку газа, как правило, привязаны к цене нефти и пересмотр в сторону понижения цен на нефть также способствовал снижению прогноза цен на газ, говорят аналитики.
 
С 2018 года цены на газ в среднем ожидаются на уровне 73,80 пенса за термическую единицу.
 
Министерство также скорректировало свой прогноз среднесрочных цен на нефть в 2014 году до 111,3 доллара за баррель, что на 6 долларов ниже предыдущей оценки. В 2030 году министерство по-прежнему ожидает цену нефти в 135 долларов за баррель.

В докладе также отмечается, что Европа должна импортировать газ из Северной Америки. Аналитики полагают, что после 2014 года условия поставок газа в Европу ужесточатся, поскольку рост спроса в Азии будет означать, что азиатские покупатели смогут предложить более высокие цены на поставки СПГ, чем их европейские конкуренты.

«Рост доступности сланцевого газа в Северной Америке не уравнял цены на газ в регионах, а, напротив, создал неравенство цен на региональных рынках», - говорится в докладе. В то же время либерализация рынка энергоресурсов, поддерживаемая ЕС, и рост мирового экспорта СПГ будет способствовать снижению цен на энергоносители.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: