Годовая инфляция в Иране составила 40%

Центральный банк Ирана объявил о том, что уровень инфляции в стране за 12-месячный период, который завершился в третьем иранском...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Годовая инфляция в Иране составила 40%- Kapital.kz

Центральный банк Ирана объявил о том, что уровень инфляции в стране за 12-месячный период, который завершился в третьем иранском календарном месяце Хордад (21 июня 2013 года), по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 35,9%, сообщает во вторник информационное агентство Mehr News.

Согласно информации, между тем, Статистический центр Ирана указывает в своем отчете за аналогичный период времени значение инфляции в стране в 32,6%.

Ранее в июле 2013 года глава Центрального банка Ирана Махмуд Бахмани заявил, что страна будет сдерживать инфляцию с помощью трех мер финансовой политики.

«Мы надеемся обуздать инфляцию за счет продажи облигаций и золотых монет, а также за счет снижения ликвидности», - заявил Бахмани.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: