На Иссык-Куле сократилось число туристов из РК
ИCТОЧНИК

КирТАГ

16.07.2013 • 07:35 4460

На Иссык-Куле сократилось число туристов из РК

Число туристов на Иссык-Куле в июле значительно сократилось по сравнению с предыдущим  годом.  Об этом сообщил заместитель департамента туризма  министерства культуры, туризма и информационной политики Максат Усубалиев  на пресс - конференции.

«Число туристов в летний период на Иссык-Куле  значительно сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном уменьшился приток туристов из Казахстана»,- сообщил  М. Усубалиев, сообщает КирТАГ.

Причем, как отметил он, в 1 квартале наблюдался рост, но с началом лета произошел спад.  По его словам, на резкое сокращение числа туристов повлияла прохладная погода в июне. «Казахстанцы выжидают погоду на озере. Но, в то же время,  погода не отразилась на числе отдыхающих  из России и  стран дальнего зарубежья»,- отметил он.

По словам чиновника, на ситуацию повлияли также события в Джеты -Огузском районе Иссык -Кульской области, из-за чего был отменен рейс  «Алмата –Тамчи».

«На приезд туристов из Казахстана также повлияло введение с 1 июня 2013 года со стороны Казахстана практики предъявления вкладышей для детей, что сильно сократило поток туристов из Казахстана»,- добавил  М. Усубалиев.

«Туристы из Казахстана наши исторические клиенты, но основную ставку  в этом сезоне мы на них все же не делали, сейчас казахстанцы чаще отдыхают внутри Казахстана, но в  пик сезона, мы  думаем, они приедут к нам»,- отметил он.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль туристический сезон

16.07.2013 • 07:35 4460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus