Россия запретила США поставлять мясо из-за рактопамина
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.07.2013 • 11:29 2571

Россия запретила США поставлять мясо из-за рактопамина

Объемы поставок свиного мяса из США заметно падают, после того как российский рынок был закрыт ввиду требований по рактопамину. В мае экспорт американского мяса на зарубежные рынки был снижен до 180, 6 тыс. тонн.

Опираясь на данные Минсельхоза США, Федерация экспортеров мяса заявила, что поставки сократились на 3,6% до 505, 4 млн. долларов.

Президент федерации Филипп Сенг отметил, что Россия – главный импортер красного мяса, поэтому потеря ключевого рынка отрицательно скажется не только на объемах поставок, но и на динамике цен.

В марте объемы поставок свинины снизились на 18%, в апреле - на 5%, что в значительной степени было обусловлено эмбарго на поставки в Россию. За минувшие полгода поставки свинины из США упали на 9% до 882,9 тыс. тонн.

С начала текущего года объемы экспорта в Россию резко сократились на 84% до 5,77 тыс. тонн (17,9 долларов) c 37,075 тыс. тонн (109,5 млн. долларов). В мае поставки говядины в Россию уменьшились до 4 тонн с 7,9 тыс. тонн в сравнении с прошлым годом.

За последние полгода поставки говядины упали до 35 тонн с 30,5 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что 11 февраля текущего года Россия ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, индейки и продуктов из данных видов мяса из США, так как американские производители проигнорировали требования Россельхознадзора по рактопамину.

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы животного. На форуме в Тайбэе в марте 2012 года британский профессор департамента ветеринарной медицины Кембрижского Университета Дональд Брум утверждал, что рактопамин запрещён в 160 странах мира, включая Евросоюз.

Рактопамин может вызывать у человека тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Россия рактопамин запрет на поставку

11.07.2013 • 11:29 2571

Поделиться
Россия запретила США поставлять мясо из-за рактопамина
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus