В Египте начались столкновения между демонстрантами
ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.07.2013 • 07:21 1756

В Египте начались столкновения между демонстрантами

В результате столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси в городе Бени-Суэйф к югу от Каира пострадали вечером 30 июня по меньшей мере 30 человек, 1 человек погиб. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы.

В то же время в Каире, по данным Agence France-Presse, совершено нападение на офис движения «Братья-мусульмане». Неизвестные бросали в здание бутылки с зажигательной смесью.

Ранее сообщалось о задержании около двадцати сторонников Мурси из исламистской группировки «Аль-Гамаа», направлявшихся в Каир с огнестрельным оружием и железными прутьями.

На площади Тахрир в Каире собралась многотысячная толпа противников Мурси, требующих его отставки. В то же время в других районах города собрались сторонники президента. По данным СМИ, некоторые из них вооружены и готовятся к стычкам с оппонентами.

Демонстрации сторонников и противников Мурси, приуроченны к годовщине его инаугурации. Власти Египта, опасаясь беспорядков, накануне юбилея ввели в столицу и другие города Египта войска и взяли под усиленную охрану правительственные учреждения.

Мохаммед Мурси пришел к власти после революции 2011 года. Будучи кандидатом от исламистского движения «Братья-мусульмане», он победил на президентских выборах и 30 июня 2012 года занял пост главы государства. Оппозиция обвиняет его в исламизации страны и создании авторитарного режима. По словам лидеров протеста, за год Мурси не решил ни одной из поставленных перед ним задач. Сторонники президента, в свою очередь, заявляют, что его противники «объявили войну исламу».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

01.07.2013 • 07:21 1756

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus