Налог Тобина ударит по пенсионерам
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.06.2013 • 16:47 2079

Налог Тобина ударит по пенсионерам

Датский крупнейший пенсионный фонд, на счету которого хранятся долгосрочные немецкие облигации объемом в 36 млрд. долларов, заявляет о готовности избавиться от них, в том случае если федеральный канцлер Германии не будет препятствовать введению налога на финансовые транзакции.

«Подобный сбор мгновенно уничтожит нашу бизнес-модель и вынудит нас инвестировать по разному. В тот момент, когда они решатся на подобный шаг, инвесторы начнут искать другие активы-убежища», - отметил глава фонда Карстен Стендевад.

Инвесторы, занимающиеся европейскими пенсионными накоплениями, заявляют об опасности данного налога для банковской системы, поскольку он не достигнет своей цели и в первую очередь ударит по населению региона.

По оценкам экспертов фонда, данный сбор будет стоить миллионы долларов, тем самым «вымывая» пенсионные доходы. Ранее глава Бундесбанка Йенс Вайдманн присоединился к оппонентам введения налога на финансовые транзакции. По мнению чиновника, «налог Тобина» может привести к негативным последствиям для рынка РЕПО.

«Налог Тобина» - налог в размере 0,1% на каждую сделку с акциями и 0,01% на каждую сделку с производными финансовыми инструментами. Налог должен вступить в силу в 11 странах еврозоны в январе 2014 года. По оценкам специалистов введение налога позволит привлечь от 30 млрд. до 35 млрд. евро ежегодно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия еврозона Налог Тобина Карстен Стендевад

20.06.2013 • 16:47 2079

Поделиться
Налог Тобина ударит по пенсионерам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus