USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
46.05$ ↑
+0.040
BTC
11614.98$ ↑
+0.037
ETH
394.26$ ↑
+0.012
LTC
58.55$ ↑
+0.014
ГлавнаяВ миреГрузия восстановит поставки овощей в Россию

Грузия восстановит поставки овощей в Россию

Грузия сможет восстановить поставки сельскохозяйственной продукции в Россию через две-три недели, сказал в среду журналистам в М...

Грузия сможет восстановить поставки сельскохозяйственной продукции в Россию через две-три недели, сказал в среду журналистам в Москве после переговоров с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом глава грузинской делегации, директор Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили.

В ходе переговоров стороны отметили, что достигли понимания по многим вопросам, и сейчас проводится согласование условий поставок отдельных видов сельскохозяйственной продукции. «Работа по окончательному согласованию условий поставок должна быть завершена в течение двух-трех недель. Тогда же начнутся поставки грузинской сельхозпродукции в Россию. Это обычный спектр растительной продукции - специи, овощи, фрукты, а также мед», - сказал Чекурашвили.

В свою очередь, Россия также будет поставлять в Грузию продукцию животного происхождения - мясо и молочную продукцию.

Напомним, ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале 2013 года между Россией и Грузией начались переговоры о возобновлении поставок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: