США отправят в Сирию стрелковое оружие
ФОТОГРАФ

bigpicture.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.06.2013 • 17:02 2943

США отправят в Сирию стрелковое оружие

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение об отправке сирийским повстанцам стрелкового оружия, противотанковых комплексов, а также боеприпасов к ним, пишет The New York Times.

Собеседники издания, однако, подчеркнули, что в данный момент даже не обсуждается возможность вооружения противников Башара Асада переносными зенитно-ракетными комплексами, в которых они нуждаются сильнее всего.

Принципиальное решение вооружить сирийских повстанцев уже принято, однако тогда не было известно, какие именно виды оружия американцы собираются направить в Сирию.

Почти одновременно с этим Белый дом обвинил сирийские власти в нескольких случаях применения химического оружия против мирного населения и повстанцев. Ранее Обама говорил, что использование ОМП станет «красной чертой», пересечение которой будет означать начало американского вмешательства в конфликт.

По данным The New York Times, многие советники Обамы сейчас подталкивают президента к более решительным шагам относительно режима Башара Асада. Речь, в частности, идет о бомбардировках сирийских взлетно-посадочных полос, способных подавить активность авиации. Однако в Белом доме пока воздерживаются от следования этим рекомендациям, заявляя, что пока подобные варианты даже не рассматриваются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия поставка оружия

14.06.2013 • 17:02 2943

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus