Обама разрешил поставлять оружие в Сирию
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

Reuters

14.06.2013 • 10:05 2112

Обама разрешил поставлять оружие в Сирию

Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Об оказании прямой военной помощи сирийским повстанцам в Белом доме заявили ранее в четверг. На официальном уровне какие-либо детали этой помощи не сообщались, как и то, будет ли она включать в себя летальные вооружения.

Вашингтон уже несколько месяцев поставляет оппозиции в Сирии небоевые военные припасы, а также продовольствие и медикаменты, однако все просьбы повстанцев о прямых поставках оружия ранее игнорировались.

Решение о расширении военной помощи сирийской оппозиции прозвучало параллельно с заявлением о том, что США располагают подтвержденными сведениями о том, что войска президента Сирии Башара Асада применяли химическое оружие в борьбе с повстанцами.

Барак Обама еще летом 2012 года заявлял, что применение правительственными войсками Сирии химического оружия станет «красной чертой», которая может открыть дорогу для прямого иностранного вмешательства в сирийский конфликт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Сирия поставка оружия Башар Асад

14.06.2013 • 10:05 2112

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus