Владимир Путин рассказал, кто обманул весь мир

В результате разрушена фундаментальная основа современной системы международной безопасности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Путин рассказал, кто обманул весь мир- Kapital.kz

Военная операция России в Сирии полностью легитимна и направлена на установление мира. А вот действия некоторых стран, поддерживающих террористические группировки, чтобы свергнуть неугодные режимы, приводят к такому положению дел, как в Ливии. Об этом рассказал в своей речи на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин, сообщают vedomosti.ru.

«Что, на наш взгляд, необходимо делать, чтобы поддержать долгосрочное урегулирование в регионе, его социальное, экономическое, политическое возрождение?» – задался вопросом президент РФ. «Прежде всего освободить территории Сирии и Ирака от террористов и не дать им переместить свою активность в другие регионы», – ответил он на свой же вопрос. Сам народ государства должен быть вершителем своего будущего. Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества, а не под давлением ультиматумов и шантажа, отметил Путин.

По мнению Путина, Соединенные Штаты обманывали весь мир, когда говорили, что система ПРО, выстраиваемая Вашингтоном в Европе, направлена против Ирана. «На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе», – сказал он. «Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем попроще — обманывали», – заявил президент.

«Дело не в гипотетической ядерной угрозе, которой и не было никогда, дело в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем - и своим геополитическим конкурентам, да и, думаю, своим союзникам», – объяснил он.

В результате действий США «сдерживающий фактор ядерного оружия стал девальвироваться, у некоторых даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя, если победитель вообще будет», - подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что под предлогом ядерной угрозы Ирана «разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности - Договор об ограничении противоракетной обороны». Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора. «Сегодня иранская ядерная проблема решена - никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла, и мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается», – рассказывал Владимир Путин.

По его мнению, в мире в результате изменений «за последние четверть века порог применения силы явно снизился».
При этом Владимир Путин назвал неприемлемым применение силы в мировых делах по принципу «кто в доме хозяин». Именно вмешательство извне стало той спичкой, которая привела к взрыву на Ближнем Востоке, считает он.

Российский лидер также предостерег другие страны от попыток использовать террористов в своих целях. «Всегда трудно вести двойную игру. Объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставить фигуры на ближневосточной доске в своих интересах. Как кажется - в своих интересах», – привел пример он, отметив, что, таким образом устраняя неугодные режимы, «невозможно добиться успеха в борьбе с террористами». «Никуда потом от этих террористов не деться. Это только иллюзия, что удастся с ними справиться, отстранить от власти, как-то договориться», - добавил президент. Путин напомнил, что ситуация в плане терроризма в ближневосточном регионе деградировала все последние годы.

Однако наблюдаются и положительные тенденции. По словам Путина, координация действий с США в Сирии идет в правильном направлении, но не так быстро, как хотелось бы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.