Грецию понизили в статусе
ФОТОГРАФ

euromag.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.06.2013 • 14:43 2242

Грецию понизили в статусе

Грецию понизили рангом. Страна была исключена из состава индекса MSCI развитых стран в разряд развивающихся рынков, причем такая перестановка произошла впервые. Причина - несоответствие критериям MSCI. Локальные фондовые индексы южноевропейской страны обрушились с 2007 г. на 83%, а долговые рынки фактически закрыты с апреля 2010 года.

Еще одной страной, получившей понижение, стала Марокко. Африканская страна покинула список развивающихся и была признана переходным рынком. А вот две восходящие звезды Ближнего Востока - Катар и Объединенные Арабские Эмираты - празднуют свое включение в состав развивающихся стран, отмечая все большее доверие инвесторов.

В MSCI также заявляют, что начали обзор китайского рынка акции и, возможно, совсем скоро некоторые компании Поднебесной войдут в состав индекса MSCI Emergin Markets.

Еще две страны - Южная Корея и Тайвань, которые уже два года ожидают повышения до статуса развитых, - вновь не получили желаемого и сохранили свои прежние статусы развивающихся.

В настоящее время, по версии MSCI, в список развитых входят 22 страны. Еще 22 государства, в том числе Россия, Китай, Индия и Бразилия, входят в список развивающихся. Остальные государства MSCI считает переходными рынками. С полной классификацией MSCI можно ознакомиться здесь.

MSCI - фондовый индекс, отражающий ситуацию на всемирном фондовом рынке. Индекс рассчитывается Morgan Stanley Capital International с 31 декабря 1969 года. Уровень индекса служит показателем глобального состояния рынка акций.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Греция фондовый рынок MSCI

12.06.2013 • 14:43 2242

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus