Котировки черного золота постепенно восстанавливаются
ФОТОГРАФ

cyprusrussianbusiness.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.05.2013 • 16:52 2040

Котировки черного золота постепенно восстанавливаются

С начала торгов в Азии цены на нефть заметно снижались, однако к открытию торгов в Европе, котировки фьючерсов на «черное золото» начали постепенно восстанавливаться. К текущему моменту цены на нефть марки Brent снижаются на 0,198% и достигли отметки 104 доллара за баррель, в то время как котировки «легкой» нефти снижаются на 0,463% до 94,571 долларов за баррель.

Цены на нефть подогревают сообщения, согласно которым король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд почти неделю не выходит из комы. Ранее арабские СМИ распространили информацию о том, что жизнь 88-летнего монарха поддерживают при помощи аппарата искусственной вентиляции легких, у него отказали все жизненно важные органы: сердце, почки и легкие. В пресс-службе королевского двора состояние здоровья Абдаллы никак не комментируют.

Кроме того, мировые цены на нефть выросли на фоне повышения доверия потребителей к экономике США, а также стоимости недвижимости в США. Ранее стало известно, что индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился на 10,87% в годовом выражении. Повышение показателя стало максимальным с апреля 2006 года. Экономисты ожидали, что индекс прибавит 10,2%.

«Улучшение данных заставляет инвесторов надеяться на повышение спроса на нефть в будущем», - сказал директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. Боб Йоугер, сообщает агентство Bloomberg.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия Brent сырьевые торги

29.05.2013 • 16:52 2040

Поделиться
Котировки черного золота постепенно восстанавливаются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus