Названа причина обрушения фабрики в Бангладеш
ФОТОГРАФ

levoradikal.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.05.2013 • 16:51 2185

Названа причина обрушения фабрики в Бангладеш

Основными причинами обрушения здания в Бангладеш, в результате которого погибли более 1100 человек, стали нарушения строительных норм и использование некачественных материалов.

Такие выводы сделала правительственная комиссия по расследованию причин произошедшего, сообщает The Daily Telegraph. В частности, при строительстве использовались железные пруты и цемент крайне низкого качества. Кроме того, у владельца здания было разрешение на строительство шестиэтажного здания, предназначенного для магазинов, в то время как он достроил еще два этажа и разместил наверху фабрики с тяжелым оборудованием, которое создавало вибрации.

Главным виновником произошедшего комиссия сочла владельца здания, Сохеля Рану, передает Agence France-Presse. Именно он принимал решения в ходе строительства и эксплуатации здания. Помимо нарушений при строительстве, Рана, а также владельцы фабрик, находившихся в здании, должны ответить за то, что заставили работников под угрозой увольнения и штрафов выйти на работу 24 апреля, несмотря на то, что накануне по стенам здания пошли трещины.
Всего по делу об обрушении здания были арестованы 12 человек, в том числе Рана, четыре владельца фабрик и три инженера.

Напомним, под обломками здания были найдены тела 1127 человек, спасти удалось около 2500 человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бангладеш обрушение фабрики

23.05.2013 • 16:51 2185

Поделиться
Названа причина обрушения фабрики в Бангладеш
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus